Крохотная слепая собачка так рада собственному дому, что не перестает целовать свою новую хозяйку

08.01.2018

Мармеладку (Jelly), 14-летнюю девочку-метиса чихуахуа, недавно бросили в приюте городка Болдуин-Парк (округ Лос-Анджелес). Собаку встретила Элайн Симанс, волонтер приюта. Она еще не знала, чего ожидать от этого животного, ведь старые и слепые собаки нередко очень ревностно относятся к защите своего личного пространства.

Но стоило лишь Элайне взять Мармеладку на руки, она просто не могла поверить, насколько та нежная и ласковая. Собака сразу зацеловала женщине все лицо, лезла обниматься и требовала ласки.

«Я не была готова к тому, что она окажется такой доверчивой и ласковой, — говорит волонтер. — Она ни разу не вздрогнула, не отдернулась от моей руки, когда я начала гладить ее по голове. Когда я подняла ее на руки, собака сразу же прижалась к моей груди. Ей нужна была любовь, ей нужно было слышать сердцебиение человека, который держал бы ее на руках».

Элайне нужно было найти Мармеладке новый дом с любящими хозяевами. Волонтер обратилась к общественности через социальные сети, подыскивая подходящего человека. Вскоре после первой публикации к ней с предложением помощи обратилась Каролина Макдоннелл, учредитель и генеральный директор приюта для животных.

Основной проблемой оставались медицинские расходы на услуги ветеринаров и медикаменты. И деньги нужны были каждый месяц. У Джелли были проблемы с кожей, зубами и сердцем, катаракты и воспаление уха, а также заболевание почек в начальной стадии. К счастью, в игру вступили представители фонда At-Choo. Они согласились оплачивать медицинские счета Мармеладки, если Макдоннелл заберет ее из приюта.

Когда Каролина впервые встретилась с Мармеладкой, реакция оказалась такой же трогательной, как и при знакомстве собаки с Элайной, своей спасительницей. Единственное, что нужно было бедной собачке, немного любви и теплых объятий. Каролина сразу же передумала брать Мармеладку на передержку. Она решила оставить собаку у себя навсегда.

«Она была завернута в небольшое одеяльце. Я обняла ее руками и у меня появилось такое сказочное чувство, когда несла эту очаровательную собаку домой, чтобы дать ей любовь и заботу, еду и место, где она всегда сможет чувствовать себя в безопасности».

Понравилась история? Жми "Палец вверх" и подписывайся на канал, чтобы читать интересные новости из мира животных каждый день!