Лиса просит помощи у людей, ее детеныш застрял в водостоке и самостоятельно им не справиться

12.01.2018

Лисы очень скрытные и хитрые животные, которые предпочитают держаться подальше от людей. Скорее всего, если вы видите лису на близком расстоянии, значит, случилось что-то плохое.

Именно так обстояло дело по мнению случайных свидетелей, находящихся на пляже Куден Бич в городе Бексхилл (Bexhill).

История началась, когда местные жители услышали какой-то плач внутри водосточной трубы.

После недолгих поисков люди обнаружили взрослую лису, стоявшую у всех на виду возле отверстия, из которого доносились звуки.

Оказалось, что в дренажной трубе застрял маленький лисенок. А лисица ничего не могла сделать для того, чтобы ему помочь.

Спасатели прибыли на место происшествия и постарались с помощью гибкого стержня для прочистки канализации извлечь детеныша из трубопровода. Они пытались выловить его в течение 90 минут, но поняли, что лисенок был в недоступной для них части трубы.

Подождав какое-то время, спасатели возобновили свои попытки, ведь малыш был в смертельной опасности.

На этот раз один из спасателей смог нащупать лисенка в тоннеле! Как оказалось, малыш наконец-то самостоятельно сдвинулся к выходу. Теперь команда смогла аккуратно вытащить его живым и здоровым.

Лисенка быстро помыли, и он воссоединился со своей мамой!

Команда разместила малыша в открытой переноске, к которой с большой осторожностью приблизилась лиса. После вызволения лисенка, мать и детеныш убежали в лес.

Понравилась история? Жми "Палец вверх" и подписывайся на канал, чтобы читать интересные новости из мира животных каждый день!