Люди, затаив сердце, наблюдали, как с балкона свисает крохотная собачонка, и не знали, чем помочь

10.03.2018

Есть у людей такая веселая и одновременно дурная привычка – взрывать фейерверки. Дурная она потому, что нередко вместо подготовленных мест, да хотя бы пустырей, желающие веселья оболтусы взрывают петарды прямо под окнами жилых домов. Так и произошло в бразильском городе Гояния, когда хозяин ши-тцу по кличке Тина отлучился в магазин.

Маленькая, пугливая собаченция от шума и грохота опрометью выбежала из комнаты и помчалась прочь, не разбирая дороги. Её занесло на балкон четвертого этажа, где тщедушное животное пыталось забиться в угол, но провалилось между решетками перил. Тина зависла в воздухе и отчаянно скребла лапками – на её счастье это увидели соседи, которые тотчас сориентировались и растянули одеяло.

Момент, когда собачка сорвалась вниз, был записан на видео и потом многократно просмотрен в соцсетях. Зрелище, конечно, душераздирающее – если бы не соседи, у Тины не было никаких шансов выжить.

Её хозяин благодарит всех за помощь и шлет проклятья тем поганцам, которые напугали его питомицу. Хотя, кого тут винить – дело было под Новый год и веселилась вся округа.