Мужчина нашел у ворот своего дома умирающего от голода лосенка и не смог остаться в стороне

Люди ведут себя по-разному, когда видят раненое дикое животное. Одни считают, что достаточно позвонить в соответствующие службы и можно оставить все как есть, другие же уверены, что дорога каждая секунда, поэтому сразу же начинают действовать.

Однажды, вернувшись домой с работы, Эрикас Плукас из Литвы увидел что-то очень необычное. Возле ворот его дома лежал больной и испуганный лосенок. «Душераздирающее зрелище, — позже вспоминал Эрикас. — Лосенок умирал от голода. Он был грязный и грустный. В меху копошились мухи. Животное сильно испугалось, когда увидело меня, но было слишком ослабевшим, чтобы убежать или хотя бы встать».

Эрикас предположил, что маму лосенка убили местные охотники. Перед тем, как что-нибудь предпринять, мужчина позвонил в службу защиты животных и своим друзьям, которые могли подсказать, что делать. Но друзья посоветовали не вмешиваться и предоставить разобраться с этим вопросом самой природе.

Из службы животных уже выехали, но Эрикас не мог просто так стоять и смотреть, как бедный зверь умирает. Он вышел во двор и сгреб охапку листьев, в дополнение к прихваченной из дома бутылочке с молоком. Он знал, что если ничего не предпримет, с малышом-лосенком может случиться самое ужасное...

Прибывшие сотрудники службы животных сообщили Эрикасу неприятные новости. «В Литве нет организаций, заботящихся об осиротевших диких животных, поэтому они предложили обратиться к местным охотникам и узнать, не могли бы они забрать лосенка, — рассказывает он. — Я знал, что охотники просто убьют бедное животное, поэтому я оставил малыша у себя». Лосенок оказался девочкой. Эрикас назвал малышку Эммой и с тех пор они сильно привязались друг к другу.

Заботиться о малыше не так-то просто. Даже если речь идет о малыше-лосенке. Эмму нужно было кормить каждые четыре часа, а когда Эрикас заходил в дом, она сразу же начинала плакать. Мужчине пришлось перебираться спать в сарай, к лосенку, чтобы малышка не чувствовала себя одиноко.

Когда Эмма чуть подросла, Эрикас начал брать ее с собой на прогулки в лес. Эмма немного нервничала, но все равно шла за ним. В лесу мужчина пытался показать лосенку, что опасно, а что безопасно. Он надеялся, что в один прекрасный день сможет выпустить ее в дикую природу, в ее родную среду обитания.

И хотя лес поначалу пугал Эмму, со временем ей стали очень нравиться их вылазки на лоно природы. И со временем она была готова бродить по лесу самостоятельно. Эрикас понял, что настала пора Эмме отправиться домой!

Когда подросшей лосихе пришла пора возвращаться в лес, Эрикас не представлял, как ему расстаться с ней. К счастью, делать этого и не пришлось. После возвращения в родную среду обитания Эмма не забыла о спасшем ее человеке. И теперь она приходит к нему в гости из леса каждый день. Приходит, чтобы поиграть, как они это делали, когда впервые встретились!

Что делает историю Эммы и Эрикаса еще более уникальной, так это факт, что лосята никогда не привязываются к людям, как она привязалась к своему человеческому папе. Когда Эмме приходится сталкиваться с другими людьми, она очень сильно нервничает!

Эмма сильно выросла, поэтому пытается вести себя осторожней со своим «уменьшившимся» папочкой-человеком. «Для меня она нежная и любящая, — смеется Эрикас. — Она очень осторожна, когда мы играем. Она никогда не навредит мне».

Эрикас беспокоился, что Эмму может постичь судьба ее матери, но последняя встреча с местными охотниками дала ему надежду. «Я просил охотников рассматривать ее, как очень умное и любящее животное, а не видеть в ней стейк с картофелем и овощами, — рассказывает Эрикас. — Некоторых мне даже удалось убедить прекратить убивать животных. Другие пообещали не стрелять в лосей».

Эрикас очень рад, что с Эммой все так получилось. Он надеется, что и в будущем у нее все будет безоблачно. И благодарен за время, которое Эмма прожила с ним, даже если ей потом пришлось вернуться в свою естественную среду обитания. Эрикас также думает, что вскоре лосиха сможет приходить уже не одна. Похоже, что Эмма беременна!

Разве это не удивительная история? Не многие люди сделали бы то, что сделал Эрикас. Не многие бы так заботились о диком животном. Он сделал для нее больше, чем можно предположить. И они просто обожают друг друга!

Понравилась история? Жми "Палец вверх" и подписывайся на канал, чтобы читать интересные новости из мира животных каждый день!