Мужчина услышал жалобный скулеж в саду и понял, что звуки разносятся прямо из-под земли

Однажды в солнечный день мужчина, работавший в роще апельсинов и авокадо в Фоллбруке, штат Калифорния, услышал непонятный шум. Было похоже, будто где-то скулили собаки, но он озирался по сторонам и не увидел никаких намеков ни на каких собак. Мужчина вернулся к уходу за своими деревьями.

Но через пару дней он снова слышал жалобный скулеж и наконец понял, что звуки исходят прямо из-под земли, на которой он стоял! Понимая, что попавшее в ловушку животное находится в опасности, он начал копать. И копал до тех пор, пока не отрыл дренажную трубу. Мужчина разрезал трубу и увидел, что оттуда на него смотрят два глаза, молящие о помощи.

Прибывшие на место спасатели расширили отверстие и вытащили на белый свет даже не одного, а целых двух собак, лабрадор-ретриверов, двухлетнюю девочку и мальчика постарше, пяти лет.

«Обе собаки были сильно обезвожены и истощены. Мальчик настолько ослаб, что даже стоять не мог», — рассказал Дэниел ДеСуса, директор местного отделения защиты животных в Сан-Диего.

И хотя собаки оказались очень тощими, ослабленными и буквально усеянными блохами, никаких физических повреждений, как ни странно, у них не было.

«По нашим прикидкам собаки провели в дренажной трубе минимум три дня, — говорит ДеСуса. — Удивительно, что их состояние не оказалось гораздо хуже».

До сих пор нет ответа, как собаки оказались в таком необычном месте. «Единственные, кто знают, как собаки там очутились, это сами собаки. Но они ничего не расскажут, — говорит Дэниел. — Мы предполагаем, что первая собака, возможно, гналась за каким-то мелким зверьком и застряла в трубе. А ее лай привлек вторую собаку, которая так же застряла».

Как только бедных животных освободили из металлической ловушки, их сразу доставили в ветеринарную клинику округа в Сан-Диего, где собак избавили от внешних и внутренних паразитов. В настоящий момент они продолжают набирать в весе и быстро восстанавливаются. «Наши сотрудники говорят, что они очень счастливые собаки. И их постоянно виляющие хвосты доказывают, что это именно так», — добавляет ДеСуса.

Собакам, ни одна из которых не была чипирована, еще не дали имен, но между собой волонтеры прозвали их «щенками из трубы».

Два лабрадора, которые, вполне возможно, родственники, «очень привязаны» друг к другу, отмечает Дэниел, поэтому им подыскивают дом, в котором они могли бы жить вместе. После трех страшных дней, проведенных в трубе, щенки очень счастливы быть свободными. Надеемся, скоро они найдут любящего хозяина, который будет держать их подальше от труб и других узких мест.

Понравилась история? Жми "Палец вверх" и подписывайся на канал, чтобы читать интересные новости из мира животных каждый день!