Мужчина вышел из дома за дровами, но поскользнулся и не мог встать. Рядом не было никого, кроме собаки, которая спасла жизнь хоз

10.02.2018

Зима всегда таит множество потенциальных опасностей: снег, лед, ветер… Столько всего может пойти не так, и ситуации могут быть очень непредсказуемыми.

Когда житель Мичигана во время похода отправился за очередной партией дров для своего новогоднего костра, он даже не думал, что лицом к лицу столкнется со смертью.

Боб вышел из дома за час до полуночи. Он был в пижаме и тапочках, которые сильно скользили по декабрьскому льду, что и привело к падению, во время которого человек сильно повредил шею.

Он не мог двигаться и начала звать на помощь. Температура воздуха была около -24 градусов, а сам боб не мог пошевелиться, так как застрял в сугробе, и он замерз бы, если бы не его собака.

«Я кричал и звал на помощь, но мой ближайший сосед находится примерно в полукилометре от меня, к тому же была уже ночь, и меня услышала только моя Келси. Она долго не могла найти меня по голосу, к тому же спустя какое-то время я уже охрип, но собака лаяла мне в ответ и постепенно приближалась», – пояснил Боб.

Келси легла на человека сверху, чтобы согреть его и все время лизала его лицо и руки.

«Она сама начала лаять, чтобы привлечь помощь, но от меня не отходила. Она грела меня и охраняла. Я понимал, что мне нужно собрать волю в кулак и держаться, чтобы выжить»,– продолжает рассказывать Боб.

В конце концов он потерял сознание, а Келси все продолжала лаять. Под утро сосед боба вышел из дома и направился к курятнику Боба собрать свежие яйца – Боб сам предложил ему это накануне. Сосед и обнаружил пострадавшего, тут же позвонив в службу «911», и Боба оперативно доставили в больницу.

По словам медиков, у человека к тому времени уже развилась гипотермия, к тому же хирургу пришлось оперировать Боба в таком состоянии. Ему еще долго до полного выздоровления, но дела его идут на поправку стабильно.

«Ему очень повезло, что он пережил ночь в такой мороз. Он сильный и позитивный человек. Многие люди в таких ситуациях впадают в отчаяние и сдаются, но только не боб», – сказал нейрохирург Хаим Колен.

«Я был удивлен, узнав, что у меня не было обморожения», – говорит Боб. «Я уверен, что этого удалось избежать только благодаря Келси».

«У него на руках остались следы от его лап», – говорит дочь мужчины, Дженни. «Это глубокие ссадины, которые Келси оставила при попытках будить папу, так как понимала: стоит ему заснуть – и он уже не проснется».

«Я очень благодарен двум героям, которые меня спасли: Келси не дала мне умереть, а доктор Колен сделал все возможное, чтобы я не остался инвалидом. Я буду благодарен им вечно», – признался Боб.

Теперь мужчина проходит ежедневные процедуры физиотерапии, но Дженни уверена, что он очень скоро восстановится.

«Он готов работать в полную силу и намерен вернуться к Келси, своим лошадям и к делам на ферме».