"Не кондиция" - Щенков просто выбросили в поле, потому что никто не хотел их покупать

22.06.2018

Бекки и Шарлота просят не оглашать их фамилии, достаточно имен. Им и так предстоит немало хлопот – однажды, в крайне ненастный день, сосед постучал в дверь их дома с тревожной вестью. Там, на краю вашего участка, кто-то выбросил кого-то, в смысле, маленьких зверушек. Женщины поспешили к указанной точке и нашли там, под сильным дождем, несколько щенков.

Шесть собачек маленького, детского возраста и разных пород. Голодные, несчастные, промокшие, все в какой-то грязи и опилках. Пока сердобольные дамы отогревали малышей и ждали инспекторов из службы по контролю над животными, они пытались понять, что же такое произошло. Дано: два пуделька, лхаса апсо, падль, гончая и йоркширский терьер, просто выброшены на улицу. То, что именно к ним на участок, просто случайность – по сути животных бросили в чистом поле.

Прибывшие инспекторы констатировали, что щенки здоровы, но в последнее время не получили достаточного питания. Будто… кто-то поставил на них крест, перестал заботиться. Так поступают на подпольных собачьих фермах, где жизнь животного оценивается единственным критерием «можно его продать или нет». И этим шестерым был вынесен приговор, но рука умертвить не поднялась. Проще выбросить.

Щенков забрали в приют, но Бекки и Шарлота решили оставить себе пуделей. Имеют полное право, да и с оформлением документов проблем не было. А то, что в семье уже семь собак, ерунда – теперь будет девять.

Женщины не колебались, когда в непогоду отправились на помощь щенкам, нет у них сомнений и в правильности этого решения. Даже наоборот, если бы щенков выбросили в другом месте, у них бы не появился шанс их спасти, но судьба распорядилась иначе.

Пуделей назвали Берти и Ненси, они быстро сдружились с прочими собаками и стали единой семьей. Потому что иначе и быть не могло – всякая живая душа заслуживает на спасение и эти двое после пережитого обрели своих хозяек, дом и кров.