Неожиданный поступок полицейских по отношению к бездомной женщине и ее собаке растрогал очевидцев до слез

Когда Кэтлин Макнамара утром в воскресенье остановилась на заправке в Буффало, штат Нью-Йорк, она еще понятия не имела, что вскоре увидит что-то такое, что вызовет слезы на ее глазах.

Решив зайти в магазинчик при заправке, чтобы купить кофе, Макнамара заметила на тротуаре возле мини-маркета женщину с собакой. Судя по внешнему виду женщины и ее потрепанной сумке, она наверняка бездомная. В то же время собака ухожена и явно видно, что о ней стараются заботиться.

Как только Макнамара зашла внутрь, то заметила в нескольких шагах позади нее двоих полицейских. Один из них остановился поговорить с женщиной, сидевшей у магазинчика. “Я услышала, что полицейский попросил у нее разрешения погладить собаку, прежде чем зашел в магазин”, – рассказала Макнамара.

Пока готовился ее кофе, Макнамара увидела, как полицейские покупают собачью еду и лакомства. Оказалось, они делали это для женщины и ее собаки.

“Я вышла из магазина одновременно с ними и услышала, как один офицер говорил: ‘Вот, я для вашей собаки купил’, – вспоминает Макнамара. – Лицо женщины сразу засияло”.

Этот простой жест доброты очень растрогал Кэтлин.

“Я заплакала, – говорит она. – Я не хотела вмешиваться и портить этот трогательный момент, поэтому села в свою машину и наблюдала происходящее со стороны. Это было очень человечно и душевно. И по-настоящему красиво”.

Несколько минут Макнамара наблюдала, как полицейские радушно общались с женщиной и гладили ее собаку. Похоже, женщина и собака оценили тепло и великодушие, продемонстрированные копами. Макнамара – тоже.

“Мы живем в красивом мире. Несмотря на весь негатив, частенько пробивающийся на передовицы газет, в нашем мире очень много хорошего”, – говорит Кэтлин.