"Он слишком глуп!" - сказали люди ветеринару, когда принесли старого пуделя на усыпление

10.03.2018

Фиджи, восемнадцатилетний пудель, начал пачкать дома ковры и пол, хотя раньше всегда мог дотерпеть до прогулки. Когда хозяева решили, что больше не собираются с этим мириться, они отвели его в ветеринарную клинику и потребовали усыпить. Работникам клиники они объяснили, что пес слишком глуп, поэтому с ним придется распрощаться. Но сотрудникам стоило лишь взглянуть на пожилую собаку, и они тут же влюбились! И, конечно, они решили, что ни за что не убьют ее.

Обследовав Фиджи, ветеринар обнаружил, что, хотя пудель слеп, у него артрит, проблемы с зубами, здоровье пса достаточно крепкое для почтенного восемнадцатилетнего возраста. Не было никакой необходимости его усыплять. Поэтому сотрудники клиники связались с Муттвильским Приютом для пожилых собак, чтобы узнать, не найдется ли места для еще одного чудного старичка. Спасатели согласились, и Фиджи отправился в Сан-Франциско, чтобы перейти на их попечение.

Фиджи был слепым и столько всего пережил, что Шерри Франклин, основательница Приюта для пожилых собак, взяла его к себе, чтобы обеспечить псу спокойное и легкое путешествие.

"Он такой любвеобильный. Он спал у меня на руках. Я просто очарована", - говорит Франклин.

За считанные дни Фиджи превратился из ненужного питомца в любимца всей своей временной семьи. Уже через четыре дня нашлись желающие стать его новыми хозяевами и подарить ему любовь и заботу.

Женщина по имени Эйлин, которая взяла уже много стареньких собак из Муттвиля на доживание, увидела профиль Фиджи на странице приюта и решила забрать его.

"В нем есть что-то такое, что я не смогла устоять, - рассказывает Эйлин. - Он станет нашим пятым пожилым ангелочком".

Франклин сразу поняла, что Эйлин будет идеальной хозяйкой для Фиджи. Теперь песик наслаждается новой жизнью, полной радости и любви. У него появилась подружка по имени Мисс Эбби, которую тоже взяли из Муттвиля. Хозяйка обожает их обоих, пусть даже впереди у них не так уж много лет.

"Я просто не могу не думать, что эти чудные ангелочки всю свою жизнь преданно служили кому-то, но в благодарность получили только одинокую старость в приюте, - говорит Эйлин. - Они заслуживают любви, уюта и защиты на весь остаток своей жизни, и я могу это обеспечить".

Не забудьте поделиться историей с друзьями!