Пара бегунов и не подозревала, что их тренировка закончится спасением пяти крошечных щенков

06.04.2018

Эшли Блейк и Джошуа Скотт профессионально занимаются экстремальным бегом – на многие километры по пересеченной местности. А если на улице еще и крепкий морозец, вообще замечательно! В тот день они проложили себе маршрут через Frozen Head State Park в Теннеси и уже пробежали треть пути, как услышали странный шорох. И увидели поодаль от тропы шевелящуюся кучу.

Во время забегов среди дикой природы чего только не услышишь, рассказывает Эшли. Мир вокруг не спит, живет своей жизнью, шуршит и скребется, но тот звук был совершенно иным. Настораживающим. Бегуны осторожно подошли и увидели пятерых щенков, сбившихся в кучу. При виде людей замерзающие малыши отчаянно заскулили – им показалось, что по их души пришли страшные дикие звери.

Скотт немедленно начал названивать рейнджеру, пока Эшли пыталась успокоить щенков. Ни одеяла, ни коробки, ни еды или воды, их просто выбросили на верную смерть. Вскоре приехал рейнджер, который хмуро подтвердил их догадки – такая находка не редкость в этих местах. Тихая дорога через холмы и лесная чащоба привлекают тех, кто хочет избавиться от нежелательного приплода. Но этой пятерке щенков несказанно повезло.

Рейнджер повез щенков в приют для животных, Эшли и Джошуа продолжили свою тренировку. Но физические упражнения давались плохо, мысли то и дело возвращались к их находке.

Был ли хоть какой-то шанс, что щенки переживут ночь в лесу, не умрут от холода или зубов диких зверей? Даже если и так, то второй день точно стал бы для них последним. Выходит, если бы не внимательность бегунов, неминуемо случилось страшное. Это совпадение?

Не вытерпев, в тот же день Скотт заглянул в приют, чтобы проверить состояние их найденышей. И ушел оттуда уже хозяином счастливого песика по кличке Баркли.

Остальные четверо щенков ждут своего часа – рано или поздно обязательно найдутся люди, которые пожелают им помочь.