Пока семья спасалась от урагана, собака не спускала глаз со своей маленькой хозяйки

05.01.2018

Арабелле всего несколько дней от роду, но она уже многое узнала о собачьей преданности.

Малышка родилась в тот момент, когда побережье зарождался ураган Ирма, и у семьи было совсем мало времени, чтобы устроить свой быт после возвращения из больницы домой.

«Мы не планировали эвакуацию, пока ураган не развернулся и не двинулся прямо в направлении нашего дома», рассказывал Ник Кайзер, отец Арабеллы. «Мы с женой решили, что оставаться во Флориде очень опасно, поэтому мы собрали вещи и отправились в Теннесси».

Молодая семья погрузила в машину Арабеллу, своих собак и пустилась в долгое путешествие на север. Это было очень тяжелым испытанием, уехать из дома настолько внезапно, к тому же с новорождённым младенцем на руках. Но Ник и его жена вскоре обнаружили, что они не единственные, кто считает безопасность Арабеллы своей главной задачей.

Ник вел машину, две собаки ехали на переднем сиденье. Мама Арабеллы, Деззи, осталась с малышкой на заднем сиденье. Вместе с ними там находился их восьмилетний французский бульдог Зигги.

Автомобиль был переполнен, что и говорить, но оказалось, что присутствие Зигги возле Арабеллы – к лучшему.

«Зигги всегда возился со щенками, но мы никогда не наблюдали его возле новорождённых. Мы немного волновались, как он будет себя вести возле нее. Ведь они впервые оказались вместе в таком тесном пространстве», сказал Ник. «Но Зигги просто присматривал за моей дочерью Арабеллой всю поездку».

Проходили часы, а Зигги бдительно сторожил Арабеллу.

«Мы чувствовали себя лучше, когда видели его присматривающим за нашей дочерью во время поездки», рассказывал Ник. «Было очень непросто найти бензин, чтобы выбраться из Флориды, и было большим утешением видеть, насколько мирная обстановка в машине».

Конечно, Ник во время этой поездки на север также не остался без компании, разместившейся на переднем сидении автомобиля.

Но его сопровождающие оказались определенно не такими заботливыми.

К счастью, Кайзеры добрались до безопасного места вовремя. У родственников в Теннесси они переждали ураган, а затем совершили долгое путешествие домой во Флориду, чтобы вернуться туда, откуда уехали.

Понравилась история? Жми "Палец вверх" и подписывайся на канал, чтобы читать интересные новости из мира животных каждый день!