Ради шанса найти новую семью приютской собаке пришлось сесть на особую диету

Олимпия была такой огромной, что, когда ее забрали с улицы, в приюте не нашлось достаточно больших весов, чтобы взвесить ее.

Когда это наконец удалось, оказалось, что Олимпия весит 58 килограммов. Собака ее породы должна быть вполовину меньше.

Приют расположен неподалеку от Регионального колледжа ветеринарии штатов Виргиния и Мэриленд. Профессор, специализирующийся на питании животных, разработал диету для собаки. Ее начали выводить на короткие прогулки - более длительных она не могла выдержать из-за лишнего веса и вызванных им проблем с суставами. Стало ясно, что Олимпии нужно больше заботы, чем могут дать в приюте. Тогда сотрудники бросили в Интернет клич о помощи.

Ветеринар Линдси Вега предложила взять Олимпию на передержку в свою клинику. Владельцы клиники согласились. Олимпия провела под надежным присмотром врачей девять месяцев, постепенно возвращаясь в форму.

Теперь она весит всего 31 килограмм - почти идеальный вес. Собака оказалась веселой и дружелюбной. Она всегда рада видеть людей, общаться с ними и играть. Теперь она готова искать постоянный дом.

Новая семья должна помогать ей придерживаться правильной диеты. Сама Вега очень расстраивается, что не может ее забрать, потому что Олимпия недолюбливает других собак, а у женщины уже есть животные. Но она уверена, что скоро подопечная найдет любящих хозяев.

А недавно Вега попросила родителей присмотреть за своим псом и взяла Олимпию с собой на выходные. Вместе они отправились на делавэрский пляж. Собака оказалась идеально послушной, спала на кровати в отеле, с радостью гуляла по пляжу и плавала. Ей даже позволили съесть немного незапланированных вкусняшек - Олимпии понравился попкорн, и ее угостили горсткой. С таким чудесным характером она скоро найдет семью.