Раненый пес обнял свою первую игрушку и наконец почувствовал себя в безопасности

30.03.2018

Когда ЛаКристал Рик увидела на Facebook фото пса, спящего в грязном кресле на улице, она поняла, что не сможет спать, если прямо сейчас его не заберет.

"Он был на парковке под открытым небом в не самом лучшем районе города, - говорит Рик, основательница и директор "Друзей Регги", спасательной группы в Хьюстоне, штат Техас. - Кто-то выложил фото того, что они делали на заправочной станции, и там был этот исхудавший пес. Я решила забрать его, потому что там ему было опасно оставаться".

Когда Рик прибыла на заправку, уже стемнело, и, начав искать пса, которого она назвала Аникен, женщина нигде не могла его найти. Поэтому она зашла на Facebook и попросила о помощи.

"Я написала в обсуждении: "Ребята, вы сможете подойти сюда? Я не могу его отыскать и собираюсь вернуться утром. Скорее всего, он нашел безопасное укрытие на ночь", - рассказывает она.

Наутро два волонтера приехали на заправку.

"Они стали стучать в двери, спрашивая, видел ли кто-нибудь пса, - продолжает Рик. - Но его никто не видел. И тут вмешалась маленькая бездомная собачка - мы назвали ее Тесса. Она привлекла их внимание и отвела в закоулок, куда люди выбрасывали разный мусор - поломанные запчасти, объедки".

Там и нашли Аникена. Он лежал в старом кресле, точно как на фото.

Рик отправилась туда, чтобы забрать Аникена и Тессу. Тогда она думала, что Аникен просто голодал, поэтому он такой худой и несчастный, но ситуация оказалась гораздо серьезнее.

"Мы приехали домой, он вылез из переноски, и я увидела все эти огромные воспаленные раны, - говорит Рик. - Они все еще кровоточили. Мы с мужем решили, что ему срочно нужно к ветеринару".

И воспаленными ранами несчастья Аникена не ограничивались - его тело усеивали большие клещи, а хроническое недоедание уже начало сказываться на работе внутренних органов. Врачи в Ветеринарном госпитале срочной помощи "Блю-Перл" беспокоились, не обнаружится ли еще что-нибудь.

"Ветеринар сказал: "Это очень плохо. Один из самых серьезных случаев, которые я видел. Мы уверены, что он был псом-наживкой", - говорит Рик.

Псов-наживок используют для тренировок бойцовских и охотничьих собак. Люди заставляют тех загонять животное-приманку, пока оно не перестанет сопротивляться.

Сначала Рик не поверила.

"Я сомневалась, что он был наживкой, - делится она. - Я предпочитаю не разбрасываться такими словами, люди и так злоупотребляют ими, говоря о собаках, с которыми жестоко обращались. Я ответила: "Да у него просто порезы на лице. Он же был бездомным". Тогда они открыли ему рот и показали мне - почти все зубы были вырваны. Его клыки были спилены, чтобы он не мог как следует отбиваться".

Рик поняла, что и остальные признаки указывают на невеселое прошлое Аникена.

"Все его раны кровоточили, потому что кто-то сшивал их вручную, - рассказывает она. - И потом, эти шрамы на морде - все говорило о том, что у него действительно была такая жизнь. Он был собакой-наживкой. Ему вообще не суждено было выжить, и это ужасает".

Аникен несколько суток провел в отделении интенсивной терапии, и одна медсестра решила сделать ему что-то приятное. Она подарила песику плюшевого слона.

В "Блю-Перл" все полюбили этого пса и старались всячески облегчить его страдание, - делится Рик. - Одна из медсестер в интенсивной терапии подумала, что ему нужна какая-то игрушка, и когда она возвращалась в воскресенье с обеда, то принесла ее. По-моему, он не сразу понял, что это. Но он обхватил ее лапками и сразу полюбил".

"Мне кажется, это первая в его жизни игрушка, - продолжает Рик. - Он нашел в ней утешение. Так мило было, что кто-то сделал такой подарок".

Когда состояние Аникена стабилизировалось, его перевели в обычное отделение ветеринарного госпиталя. Затем он отправился на передержку до полного выздоровления.

"Теперь он в безопасности, - говорит Рик. - Я всегда стараюсь выделить время, чтобы помочь ему выбраться из скорлупы, понять, что есть люди, которые заботятся и любят его, и что мы не причиним ему вреда. У него всегда будет еда, игрушки, свитера и одеяльца".

"То, что он пережил - самый ужасный вид жестокого обращения, - продолжает она. - Он затрагивает и телесное здоровье, и душевное. Ему понадобится время, чтобы восстановиться после всего этого. Но мы рады, что нашли его и можем помочь".

Аникен уже поправляется, особенно теперь, когда живет на передержке.

"Он постепенно набирает вес, и ему нравятся условия во временном доме, - рассказывает Рик. - Он живет с двумя другими собаками и дружит с ними. Еще ему нравится сидеть на диване с хозяином".