Собака преодолела более 300 километров, чтобы быть вместе со своей спасительницей

07.01.2018

Когда черная беспородная дворняга Шави сильно пострадала в ДТП, она из последних сил доползла до обочины и приготовилась умереть. К счастью, двое добрых самаритян заметили бедное животное и притормозили, чтобы забрать его.

Очаровательная собачка сходила с ума от нестерпимой боли от нескольких серьезных травм, включая две переломанные лапы.

Спасители назвали собаку Шави и, не теряя времени, через интернет начали искать человека, который смог бы выходить бедолагу и позаботиться о ней.

И тут в игру вступила Нина Барановская. Добрая женщина взяла Шави к себе домой и помогла ей восстановить двигательные навыки.

Нина шаг за шагом заново учила собаку ходить, подавая ей основные команды и утешая, когда у очаровательного песика случались панические атаки из-за посттравматического расстройства после аварии.

Когда Шави окончательно выздоровела, Нина пристроила спасенного щенка в любящую семью, живущую примерно в 300 километрах от ее дома. Но всего через несколько дней очаровательная собака пропала и никто не знал, куда же она подевалась...

Так как у женщины не было возможности, взять Шави к себе, она пристроила собаку у друзей, которым могла доверять. Хотя она была уверена, что о Шави будут хорошо заботиться, через несколько дней собака пропала.

Перепуганные друзья сразу же связались с Ниной, чтобы сообщить ей плохие новости. Нине оставалось только молиться, чтобы собака вернулась или ее кто-то нашел.

Нина и ее семья переехали в дом побольше, в нескольких кварталах от того места, где она выхаживала Шави.

Собаки не было уже около двух недель и уже никто не надеялся вновь ее увидеть. Но в один прекрасный день, когда Нина шла по улице, она почувствовала, что что-то прижимается к ее ноге.

Когда она взглянула вниз, то увидела у своих ног Шави!

Преданная собака любила только одного человека. И этим человеком была Нина. Когда женщина поняла, какой путь пришлось преодолеть бедолаге, чтобы добраться до нее, она расплакалась.

«Я слышала удивительные истории о собачьей преданности, но никогда не предполагала, что что-либо подобное может произойти со мной, — говорит Нина. — Даже сейчас мне с трудом верится, что эта собака преодолела такое большое расстояние, чтобы найти нас».

Отныне ничто не разлучит этих двоих. Шави останется у Нины навсегда!

«Я никогда не смогу предать такого друга. Животные — самые преданные и любящие существа в мире. За каждую каплю человеческой любви они готовы отдать все. И я знаю это из собственного опыта».

Понравилась история? Жми "Палец вверх" и подписывайся на канал, чтобы читать интересные новости из мира животных каждый день!