Умный пёс не прекращал лаять и тащил отца семейства к реке, где тонул его сын

18.01.2018

Если вы думаете, что собаки – это просто животное, эта история докажет насколько вы ошибаетесь. Действие происходило в Брисбене, Австралии. Семья гостила у друзей, когда двухлетний мальчик улизнул от родителей, пока они общались с друзьями.

Маленький Александр отлучился всего лишь на несколько минут. Единственной, кто заметил исчезновение Александра, была собака семьи, Лиала.

Малышу было интересно посмотреть на речку, и он побежал к воде.  Когда Лиала нашла Александра, было уже слишком поздно. Мальчик подошёл к дамбе, подскользнулся и упал в воду лицом вниз.

Лиала инстинктивно поняла, что это не то место, где должен быть ребенок, и что случилось что-то страшное. Она изо всех ног побежала к дому и залаяла.

Отец Александра побежал за собакой и нашёл своего сына без сознания возле дамбы. Он провел 27 мучительных минут, пытаясь оживить ребёнка с помощью искусственного массажа сердца. И у него это получилось!

Александр был доставлен в больницу Брисбена для дальнейшей медицинской помощи. Врачи сказали родителям, что им придётся подождать, пока их сын придёт в себя, так как было подозрение на частичное повреждение головного мозга. Затем Александр был введён в искусственную кому для улучшения процесса заживления.  А через два дня мальчик проснулся.

К счастью, у него не обнаружили признаков повреждения головного мозга! Врачи говорят, что Лиала сыграла ключевую роль в спасении Александра. Если бы минутой позже подошла помощь, мальчик был бы мёртв. Собака – это не только лучший друг взрослых, но и детей.