В Барнауле рыбаки выручили из ледяного плена примерзшую собаку

31.03.2018

Тем морозным зимним днем компания барнаульских любителей рыбалки отправилась на Обь. Мужчины решили, что лед уже достаточно прочный, а значит, они не рискуют провалиться и смогут прекрасно провести время на свежем воздухе, да к тому же порадовать себя уловом.

Однако они не знали, какое приключение ждет их впереди.

Добравшись до облюбованного места, они заметили на льду, прямо на реке, что-то темное. Удивленные рыбаки подошли ближе и поняли, что перед ними собака! Когда они позвали несчастное животное, оно не сдвинулось с места. Нижняя часть его тела накрепко примерзла ко льду.

Мужчины немедленно бросились на помощь. Они решили, что лучше всего подействует тепло, и развели костер, чтобы растопить верхний слой льда и вызволить пса. Пока одни рыбаки пытались отогреть лапы собаки, другие связались с местными зоозащитниками. Вскоре прибыла подмога в лице волонтеров.

Приехавшей девушке-спасательнице пришлось почти километр нести бедного пса, чтобы погрузить в машину - так далеко он очутился от берега и дороги. Затем волонтеры доставили нового подопечного в приют "Ласка". Там его первым делом согрели, а потом вволю накормили и показали ветеринару.

Врач обнаружил, что пес уже очень старый. Он почти ничего не видит и невероятно слаб. Ко всему прочему у него сильное истощение. Собака такой породы в норме должна весить 40-50 килограммов, а в спасенном из ледяного плена псе всего чуть больше четырнадцати.

Неизвестно, как он очутился на льду посреди Оби в такой мороз, но волонтеры предполагают, что хозяева избавились от питомца таким бесчеловечным образом. Увы, многие люди до сих пор отвозят состарившихся домашних животных в лес или другое безлюдное место и бросают там умирать...

Сейчас самое страшное для старичка уже позади. Он в приюте, где никто больше не даст его в обиду. Скорее всего, там он и проведет остаток жизни. Волонтеры будут заботиться о нем и сделают все, чтобы его старость была счастливой.