В течении недели пёс не подпускал к себе людей, но спасатели не сдавались и боролись за жизнь бедолаги

18.01.2018

Посетители Глэдстоун Парка в Северо-Западном Лондоне обнаружили бродячую собаку. Пес, которого впоследствии назвали Руди, был очень напуган. Целых шесть дней он не подпускал людей к себе.

«Руди заметили представители нашего общества. Он был настолько напуган, что когда кто-то из них подходил к нему, то пес тут же убегал. В то время стояла жаркая погода, поэтому мы оставляли в парке миски с водой, чтобы он утолял жажду», - говорит Зои Эдвардс, руководитель общества по защите животных.

Только когда Руди совсем ослаб от усталости и экстремальной жары, один из надзирателей смог подойти к нему достаточно близко, чтобы поймать пса. Он и привел Руди в приют.

«Когда Руди привезли в наш приют, он был очень худым. У него торчали кости, а также у него были язвы по всему телу», - говорит Зои.

Пса тут же отправили к ветеринару. Врач сказал, что у собаки были больные ноги и огромные колтуны из шерсти на его лапах, которые мешали ему бегать.

«Его кожа была в ужасном состоянии, как и шерсть. Мы побрили его, назначили лечебные ванны, антибиотики, а также препараты от паразитов. Через неделю его состояние улучшилось. Тогда мы сделали ему прививки и провели процедуру кастрации.

Хочу сказать, что с новой стрижкой он выглядит очень привлекательно. А кроме этого, хочется отметить, что Руди великолепно вел себя во время всех процедур. Он был очень спокоен и мил», - говорит ветеринар Эмма Робинсон.

Благодаря стараниям сотрудников приюта и ветеринаров, Руди довольно быстро восстановился. Они заметили, что пес невероятно милый и ласковый. Именно поэтому он без труда нашел себе новых хозяев. Сейчас Руди отлично чувствует себя в своем собственном доме.