Выжившая в аварии собака собрала улики, которые помогли найти её хозяев

30.03.2018

Однажды женщина по имени Кэти Уилкс-Майерс заприметила, что в одном и том же месте на государственном шоссе она стала видеть собаку. Тощий, грязный ротвейлер, который поначалу внушал ей только опасение. Однако жалость и любопытство взяли верх и однажды она осторожно подошла к собаке. А та припала к её ногам и жалобно заскулила.

После более близкого знакомства с Элли, как значилось на ошейнике собаки, Кэти поняла – она была чьим-то питомцем. Домашней, ласковой собакой, а не бродячим зверем. И женщина решила приютить у себя Элли на время, пока не объявятся хозяева. Хотя, судя по печальному состоянию собаки, она ждала их уже слишком долго и безрезультатно.

Кэти не давали покоя обстоятельства, при которых она встретилась с Элли. Почему собака сидела у дороги в том месте? По косвенным признакам было видно, что животное перенесло нечто вроде аварии, Элли падала и получила много ссадин. Отчаявшись найти разгадку, Кэти взяла собаку и вернулась на то месте – едва выйдя из машины, ротвейлер тут же устремилась вперед, натянув поводок.

Элли привела свою спасительницу к своего рода сокровищнице, ямке, в которой были сложены самые разные предметы. Не абстрактный хлам, а вещи, принадлежавшие членам семьи её хозяев. Собака действительно попала в аварию, но выжила и ждала, что за ней вернутся. А сама собирала в округе все, что напоминало ей о любимых людях. Она провела там почти две недели – вот это преданность!

Изучив предметы, Кэти нашла несколько зацепок, имена и числа, после чего устроила импровизированное расследование. И вскоре сумела выйти на их владельцев. Её догадки подтвердились, в страшную аварию попала целая семья. Все они были ранены, оперативно доставлены в больницу и в тот момент не думали о собаке. Позже им сказали, что никого не нашли, хотя искали ли, тот еще вопрос. И семья пришла к выводу, что Элли погибла, поэтому они невероятно обрадовались, когда узнали правду.

Вскоре Элли воссоединилась со своими хозяевами и стала легендой. До чего же преданная и умная собака!