Заметив на шее мокрой собаки груз, женщина поняла, что бедняга чудом осталась в живых и ей срочно нужна помощь

22.06.2018

Одра Петрашкене ехала на велосипеде по тихой улочке вдоль реки в её родном городке в Литве, когда вдруг увидела на обочине что-то живое. Это была маленькая черно-белая собака, насквозь промокшая и дрожавшая от холода.

Вокруг шеи животного был затянут ремень, на конце которого висел тяжелый кусок металла – пожилая женщина сразу поняла, что собачку пытались утопить. Однако она чудом выжила.

Одра на всякий случай сделала несколько фотографий и видеозапись, пригодятся в качестве улик, после чего забрала безымянную собаченцию домой. Освободила от груза, высушила, накормила и отвезла к ветеринару.

К счастью, никаких серьезных ран обнаружено не было, животное благополучно пережило попытку утопления, хотя и не очень понятно, как собака сумела выбраться на берег.

Петрашкене написала заявление в полицию и очень надеется, что виновных привлекут к ответственности. Да, никто не знает, откуда взялась эта собака и почему от нее решили избавиться таким варварским способом.

Быть может, литовская бабушка еще пожалеет о своей доброте, но сейчас это не имеет особого значения. Одра Петрашкене любит всех животных и намерена заботиться о найденыше по мере своих сил.