Бичерин

Это кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Сливки для взбивания 50 миллилитров

Шоколад тёмный 50 грамм

Сливки 10% 120 миллилитров

Вода 100 миллилитров

Свежемолотый живой кофе 2 чайных ложки

Сахар 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление:

Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену. Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне и готовьте 4-5 минут, не переставая взбивать. Снимите с огня, сохраняйте горячим. Влейте в турку воду, добавьте молотый кофе, сахар, на тихом огне доведите почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться 2-3 минуты. Затем процедите через сито. В подогретую прозрачную кружку влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки, если хотите, посыпьте ванилью и сразу подавайте.

Если вы не любите тёмный шоколад, можете добавить в бичерин молочный. Тогда вкус напитка будет более нежным.

Приятного аппетита.