Блины из гречневой муки

13.11.2017

Вкусненькие блинчики.

Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки

Ингредиенты:

Гречневая мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 шт.

Молоко 4 стакана

Масло сливочное 4 столовых ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сода 0,5 чайной ложки

Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Приготовление:

Муку просеять. Желтки яиц отделить от белков. В кастрюлю с мукой влить тёплое молоко, добавить яичные желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло. В другой ёмкости смешать соду и лимонную кислоту добавить чайную ложку воды перемешать и сразу добавить в кастрюлю. Миксером взбить белки. Взбитые белки аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать. Выпекать блины.

Приятного аппетита.