Домашние конфетки

27.01.2018

Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Инжир 200-250 грамм (сушёный)

Шоколад тёмный 1 плитка

Масло сливочное 1 столовая ложка

Орехи грецкие по вкусу

Какао-порошок по вкусу

Приготовление:

В кипятке замочить ненадолго инжир, затем остудить и просушить бумажным полотенцем. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи, можно добавить немного сливочного масла. Сделать надрез у инжира крест-накрест. Затем начать фаршировать инжир крупномолотыми грецкими орехами. Далее создать форму трюфелей или круглую форму. Затем окунуть в растопленный тёплый шоколад, аккуратно вынуть и выложить на решётку. Когда шоколад начнёт застывать, обвалять в какао-порошке и украсить орешками. Затем отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита.