Домашние шпроты

Ингредиенты:

Рыба 1 кг (килька или мойва)

Для заливки на 1 кг рыбы:

Луковая шелуха 2 горсти

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Заварка чайная 1 стакан (очень крепкая)

Масло растительное 0,5 стакана

Лавровый лист 7 шт.

Чёрный перец несколько горошин

Приготовление:

Почистить и промыть рыбку, удалить хвостовые плавники, головы и внутренности. В глубокую сковороду или в жаровню выложить тушки рядами. Положить ряд, следом выложить второй. И так далее.

Смешать все ингредиенты для заливки и вылить на рыбку. Не опасайтесь насчёт луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

Тушить рыбку на медленном огне под закрытой крышкой 1 час 30 минут. При тушении рыбка пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретёт золотистый цвет и аромат. Затем снять рыбку с огня и остудить. Далее убрать шелуху. Переложить консервы в банку, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.