Драники с ветчиной и сыром

Очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

Картофель 6 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Ветчина 200 грамм

Сыр твёрдый 200 грамм

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 4-5 столовых ложки

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло рафинированное 3-4 столовых ложки

Приготовление:

Очистить картофель и лук. Укроп мелко порезать. Затем на крупной тёрке натереть картофель, сыр, ветчину и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Далее добавить сырые яйца, укроп, просеянную муку и тщательно перемешать. На сковороде разогреть масло. В горячее масло при помощи ложки выложить картофельную массу. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть лопаточкой драники и обжарить их с другой стороны. Готовые драники подавать горячими и со сметаной.

Приятного аппетита.