Фрукты, которые вы должны попробовать

Вкусные тропические фрукты.

Кивано

Кивано
Кивано

Овальный, плод, покрытый мягкими толстенькими шипами. Употребляется только мякоть как в сладком, так и в солёном виде. Используется в салатах с солью и перцем. Мякоть кивано кисло-сладкая на вкус, слегка напоминает огурец и банан. Содержит витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и С, макроэлементы - натрий, кальций, калий, фосфор и магний, а также микроэлементы: железо, медь, цинк, и марганец. Растёт в странах Африке.

Саподилла

Саподилла
Саподилла

Имеет округлую или овальную форму с коричневатой кожурой с нежной и зернистой мякотью, по структуре напоминают плоды хурмы. Спелые плоды съедобны, имеют сладкий вкус (схожий с инжиром и финиками). Содержит большое количество витамина А. Растёт в тропических районах Америки.

Аки

Аки
Аки

Красно-жёлтый плод имеет грушевидную форму. Мякоть имеет мягкий вкус грецких орехов. Жареные яки немного напоминают обычный омлет. В пищу употребляют только мякоть. Масло плодов содержит жирные кислоты: стеариновую, линолевую, пальмитиновую. Родиной аки является Западная Африка.

Карамбола

Карамбола
Карамбола

Карамбола известна под названием «тропические звёзды». Хрустящие, сочные плоды бывают кисло-сладкие (по вкусу напоминают сливы, яблоки и виноград) и сладкие (по вкусу напоминает крыжовник и немного сливу). В плодах содержатся витамин С, бета-каротин и витамины группы В. Родиной является Юго-Восточная Азия. Также выращивается в Индии, Индонезии, Южном Китае, Вьетнаме, Филиппинах, США.

Личи

Личи — китайская слива. Небольшие, овальные плоды. По вкусу напоминает очищенный от кожуры виноград (немного вяжет). Содержит большое количество питательных веществ, витамины: С, Е, К группы В, РР, Н, минералы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, цинк, натрий, йод, селен, марганец, органические кислоты и пектиновые вещества. Родина — Китай.

Приятного аппетита.