Готовим грудку для фарширования

Многие не покупают куриную грудку, считая эту часть суховатой. Но фаршированная сочными начинками, грудка всегда получается нежной и аппетитной. При этом выбор начинок огромен. Куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью, грибами, мясными деликатесами, сыром, орехами, сухофруктами.

1. Вымойте куриную грудку без кожи, обсушите на бумажных полотенцах. Поперчите, посолите, сдобрите любимыми специями и дайте им 5-7 минут впитаться.

2. Аккуратно отделите у грудки малое филе от большого и удалите косточку, если она есть.

3. Острым ножом сделайте глубокий надрез в виде кармашка с торца самой толстой части филе. Прорезая кармашек, не прорежьте грудку насквозь.

4. В узкой части филе надрез должен быть совсем небольшим и расширяться кверху.

5. С помощью чайной ложки заполните кармашек начинкой так, чтобы она не вываливалась наружу. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка, отрезав у него уголок.

6. Заколите отверстие двумя зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Фаршированная грудка готова для обжаривания или запекания.