Хрустящие ломтики картофеля с солёным орегано

10.12.2017

Ароматный, хрустящий картофель.

Ингредиенты:

Картофель 2 кг

Жир утиный 150 грамм

Соль крупная морская

Перец

Для солёного орегано:

Орегано большой пучок

Соль крупная морская

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Растопите утиный жир и влейте его в миску. Выложите в жир картофель, посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте картофель вертикально, справа налево, плотно друг к другу в форму для выпечки. Запекайте картошку 1 час 15 минут, пока дольки не станут мягкими, золотистыми и хрустящими.

Для солёного орегано поместите траву в небольшой кухонный комбайн, добавьте ½ ст. л. Соли и измельчите, но не в кашу. Переложите орегано в небольшую миску и добавьте ещё 1 ч. л. соли. Подавайте картофель с солёным орегано.

Приятного аппетита.