Имбирно-луковый соус

Соус для свинины.

Ингредиенты:

Корень имбиря 5 см

Чеснок 4 зубчика

Лук зелёный 1 пучок

Имбирь маринованный 10-15 крупных лепестков

Масло арахисовое нерафинированное 2-3 столовых ложки

Рисовый или белый винный уксус 1 столовая ложка

Соевый соус светлый 150 миллилитров

Приготовление:

Свежий имбирь очистите, и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Пластины нарежьте брусочками, затем поперек как можно мельче. Чеснок очистите и измельчите. Отдельно мелко нарежьте белую и зелёную части лука. Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нарежьте тонкой соломкой. Если очень большие, можно разрезать соломку поперек пополам, чтобы удобнее есть соус. В воке или сковороде разогрейте арахисовое масло на среднем огне и обжаривайте свежий имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука 1 минуту, помешивая. Влейте уксус, затем соевый соус и готовьте на сильном огне 2 минуты. Снимите с огня и сразу же всыпьте зеленую часть лука. Остужайте соус 5 минут, затем добавьте маринованный имбирь, полностью остудите (примерно 1 час) и подавайте к запечённой свинине.

Приятного аппетита.