Как подавать мясо

Не спешите подавать мясо на стол, позвольте ему отдохнуть.

Не спишите подавать мясо на стол! Позвольте ему отдохнуть: переложите на сухое, предварительно подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте в тепле на 15-20 минут. За это время мясо дойдёт, соки равномерно распределятся по тканям.

Соус – один из самых важных элементов подачи. Его можно приготовить из сока, оставшегося в противне. Перелейте жидкость в сотейник, добавьте немного красного сухого вина, бульона или воды, помешивая, доведите до кипения, затем всыпьте столовую ложку муку. Также можно добавить любые ароматные травы, чеснок, имбирь, душистый перец или цитрусовый сок – по своему вкусу.

Осталось только поставить мясо на стол и нарезать – обязательно поперёк волокон!