Камберлендский соус

01.11.2017

Пикантный столовый соус немецкого происхождения. Готовится из смородинового желе.

Камберлендский соус
Камберлендский соус

Ингредиенты:

Джем из черной смородины (несладкий) 150 мл

Апельсин 2 шт.

Лимон 1 шт.

Растительное масло 1 чайная ложка

Красное вино 70 мл.

Сахар 1 столовая ложка

Лук половина головки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Горчичный порошок ¼ чайной ложки

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Масло разогреть на среднем огне, обжарить на нем нашинкованный лук до коричневого цвета. Снять цедру с апельсина и лимона, выжить из фруктов сок. Влить вино в луковую обжарку и выпарить. Снять сотейник с огня, добавить смородиновый джем, сок и цедру лимона и апельсина, сахар, черный перец, горчичный порошок и имбирь. Варить 3-5 минут. Дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита.