Карельская форель, запечённая в листьях порея

30 June 2018

0
0

Ингредиенты:

1 целая карельская форель (весом 2 кг)

2 ст. л. оливкового масла

3 больших лука – порея (только белая часть)

Сливочное масло

Тертый мускатный орех на кончике ножа

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, удалите жабры. Промойте рыбу, обсушите, натрите солью, перцем, оливковым маслом и оставьте на 15 минут.

У порея отрежьте повреждённый верх зелёной части листьев. Белую часть также отрежьте и отложите. Зелёную часть проре6жьте вдоль до середины, чтобы листья раскрылись в виде широких полос. Промойте листья от песка и отберите примерно одинаковые по длине и ширине. Опустите отобранные листья в слабо кипящую подсоленную воду на 1 минуту, чтобы они стали более мягкими. Обсушите листья.

Заверните в несколько слоёв обработанных листьев рыбу от кончика носа до хвоста. При необходимости закрепите листья зубочистками (зубочистки лучше предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели).

Выложить форель на решетку, стоящую в 20 см над хорошо прогоревшими углями, и запекайте примерно 25 минут, каждые 5 минут переворачивая. Перед подачей аккуратно разверните порей.

Для гарнира белую часть порея нашинкуйте. Растопите сливочное масло в сковороде и тушите лук 5-7 минут до мягкости. В конце приправьте мускатным орехом. Подавайте рыбу с пореем.

Приятного аппетита.