Клюквенный соус

Оригинальный соус к любимым блюдам.

Ингредиенты:

Клюква 500 грамм

Вода или свежевыжатый сок апельсина 1 стакан

Мёд ¾ стакана

Корица молотая ½ чайной ложки или 1 палочка

Цедра ½ стакана

Экстракт ванили 1 чайная ложка

Семена чиа, щепотка соли, щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Клюкву промыть. В кастрюли смешать все ингредиенты и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить, пока не лопнут все ягоды, и соус слегка не загустеет, около 10-20 минут. Достаньте палочку корицы и цедру. Остудить соус. В холодном месте он станет ещё гуще. После того как соус остынет, измельчите его с помощью блендера в пюре и процедите.

Приятного аппетита.