Коктейли из пива

Радлер

Популярный немецкий пивной коктейль. Название коктейля, предположительно, произошло от немецкого слова redeln, которое переводится как «езда на велосипеде».

По распространённой легенде «Редлер» был придуман в 1922 году в местечке Оберхахинг, под Мюнхеном. Горожане, совершающие велосипедные прогулки, останавливались в пивной Kugler Alm, чтобы утолить жажду. Чтобы пива хватило всем желающим, предприимчивый владелец пивной Франц Кюглер стал разбовлять его лимонадом.

Ингредиенты:

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст. л. лимонного ликера

150 м сильно охлажденного лимонада

150 мл сильно охлажденного светлого пива

Колавайцен

Немецкий коктейль с необычным вкусом, достаточно популярный среди молодежи Германии. Сначала охлажденные пиво и колу в течение нескольких секунд смешивают в шейкере, а затем готовый напиток переливают в высокий бокакл.

Ингредиенты:

100 мл кока-колы (или пепси)

200 мл светлого пшеничного пива

Черная Бетти

Крепкое темное пиво прекрасно гармонирует с вишневым сиропом. Добавьте к этой смеси яичный ликер – и у вас получится «Черная Бетти»

Ингредиенты:

150 мл темного крепкого пива

2 ст. л. яичного ликера

1 ст. л. вишневого сиропа

Черный бархат

Считается что коктейль Черный бархат придумали в 1861 году, барменом лондонского клуба.

Налейте в бокал флюте пиво. Аккуратно добавьте охлажденное шампанское или белое игристое вино (брют). Жидкости не смешиваются, а улягутся красивыми слоями.

Ингредиенты:

125 мл игристого вина

125 мл темного пива (стаута)

Тринити колледж

В пивной бокал положите кубики льда и добавьте виски. Затем налейте сироп, свежевыжатый сок и размешайте ингредиенты. Добавьте темный стаут и поместите веточку мяты на край бокала.

Ингредиенты:

500 мл темного пива (стаут)

30 мл ирландского виски

50 мл апельсинового фреша

40 мл малинового сиропа

1-2 веточки мяты

Шоколадный брауни

В большой бокал положите несколько кубиков льда. Добавьте ванильный сироп, шоколадный ликер и несколько капель биттера. Благодаря полной обжарке солода ирландский стаут имеет кофейный привкус. Его сочетание с кондитерскими ингредиентами создает кофейно-десертное впечатление. Если заедать коктейль шоколадным печеньем, картина будет завершенной: такое ощущение, будто пьешь торт.

Ингредиенты:

400 мл темного пива (стаут)

20 мл ванильного сиропа

20 мл шоколадного ликера

Несколько капель шоколадного биттера