Крем-суп из белой фасоли

Чтобы разнообразить своё ежедневное меню можно приготовить крем-суп.

Ингредиенты:

Фасоль белая 500 грамм

Лук репчатый 100 грамм

Вода 500 миллилитров

Масло оливковое 50 грамм

Соль, специи по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

В холодной кипячёной воде заранее замочить фасоль. Затем отварить фасоль в течение 30-40 минут до готовности. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до румяной корочки. К фасоли добавить обжаренный лук, соль и приправы, проворить в течение 5 минут. Затем взбить с помощью блендера до однородной консистенции. Готовый суп довести до кипения, налить в глубокую тарелку и при подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.