Крем-суп из грибов с беконом

07.01.2018

Сытное и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Шампиньоны 350 грамм

Вешенки 150 грамм

Молоко 140 грамм

Сливки 140 грамм

Овощной бульон 250 грамм

Белое сухое вино 75 миллилитров

Чеснок 1 зубчик

Бекон 20 грамм

Масло сливочное 15 грамм

Пармезан 15 грамм

Петрушка 4 грамма

Масло оливковое 15 грамм

Соль по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и нарезать на небольшие слайсы. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выложить слайсы чеснока. Нарезать тонкими пластинами шампиньоны, добавить в кастрюлю к чесноку. Вешенки порвать руками и отправить в кастрюлю, обжарить 7 минут. Затем добавить белое сухое вино и выпарить его. Добавить соль по вкусу, перемешать. Затем влить овощной бульон и варить суп 25 минут. Готовый суп измельчить с помощью блендера до однородной массы. Обжарить бекон с помощью горелки (или просто поджарить) и украсить им готовый суп. Затем добавить измельчённый пармезан и пару листиков петрушки.

Приятного аппетита.