Кролик в горчичном соусе

13.11.2017

Нежное и полезное блюдо.

Кролик в горчичном соусе
Кролик в горчичном соусе

Ингредиенты:

Кролик (1,5 кг) 1 шт.

Морковь 3 шт.

Шампиньоны 10 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Розмарин (1 веточка)

Тимьян (1 веточка)

Горчица 4 столовых ложки

Сливочное масло 20 грамм

Растительное масло 2 столовых ложки

Лавровый лист 1 шт.

Вода 100 миллилитров

Сливки жирностью 20% 400 грамм

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помыть, очистить овощи. Морковь нарезать кружками, шампиньоны разрезать пополам, репчатый лук мелко порубить. Промыть кролика и нарезать порционными кусками. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить кусочки кролика в течение 10 минут периодически переворачивая. Затем переложить кролика в отдельную посуду. В сковороду, где жарился кролик добавить лук и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Тем временем в отдельной посуде смешать сливки и горчицу. К луку добавить обжаренные кусочки кролика и влить горчичную смесь. Затем добавить грибы, морковь, лавровый лист, веточку тимьяна, веточку розмарина, воду. Закрыть крышкой и тушить в течение 50 минут.

Приятного аппетита.