Кролик в горчичном соусе

Регулярное употребление мяса кролика благоприятно влияет на состояние кожи.

Ингредиенты:

Кролик 1 шт. (1,5 кг)

Морковь 3 шт.

Шампиньоны 10 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Розмарин 2 веточки

Тимьян 1 веточка

Горчица 4 столовые ложки

Орехи грецкие (рубленые) 40 грамм

Масло сливочное 20 грамм

Масло растительное 2 столовых ложки

Лавровый лист 1 шт.

Вода 100 миллилитров

Сливки 400 грамм (20% жирности)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть. Морковь нарезать кружками, лук измельчить, грибы разрезать пополам. Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Растительное масло налить в чашу мультиварки добавить сливочное масло, положить кусочки кролика. Выбрать программу «ЖАРИТЬ», время приготовления 15 минут (крышку мультиварки закрывать не нужно). Кусочки кролика обжарить в течение 10 минут, периодически переворачивая. Затем переложить обжаренные кусочки кролика в отдельную посуду. В чашу, где жарился кролик отправить лук, готовить до окончания программы, периодически помешивая. Тем временем смешать в отдельной ёмкости горчицу и сливки. По окончанию программы к луку добавить обжаренные кусочки кролика и влить горчичную смесь. Добавить грецкие орехи, морковь, грибы, лавровый лист, тимьян, розмарин, воду. Закрыть крышку. Выбрать программу «ТУШИТЬ» время приготовления 50 минут. По окончании программы, разложить блюдо по тарелкам и подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита.