Курица в горчичном соусе

Аппетитный, вкусный ужин.

Ингредиенты:

Голень курицы 6 шт.

Грибы 150 грамм

Масло сливочное 30 грамм

Масло оливковое 10 грамм

Чеснок 3 зубчика

Горчица 2 столовых ложки

Сливки 20% жирности 80 миллилитров

Тимьян по вкусу

Приготовление:

Разогреть сковороду с оливковым маслом с добавлением сливочного масла. Обжарить курицу на разогретой сковороде до золотистой корочки. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в той же сковороде, добавить три зубчика чеснока. Налить 0,5 стакана воды и добавить 2 столовых ложки горчицы. Довести до кипения и добавить сливки. Соус готовить 15 минут, чтобы он слегка загустел. Затем добавить соль и перец. Соус перелить в форму для запекания. Уложить голень в форму для запекания корочкой вверх. Отправить в духовку на 15-20 минут, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украсить листиками тимьяна.

Приятного аппетита.