Куриная грудка фаршированная орехами и сухофруктами

Очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Куриная грудка 4 шт.

Грецкие орехи 80 грамм

Курага и чернослив 100 грамм

Чеснок 4 зубчика

Апельсиновый сок 50 миллилитров (свежевыжатый)

Масло топлёное 2 столовых ложки

Мёд 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Деревянные зубочистки 4 шт.

Для маринада:

Сахар коричневый 2 столовых ложки

Соль 3 столовых ложки

Вода 3 литра (холодная)

Апельсин 1 шт.

Приготовление:

В холодной воде растворить коричневый сахар и соль, добавить мелко нарезанный апельсин. Затем отправить куриные грудки в маринад, прижать тарелкой и оставить минимум на 2 часа.

Деревянные зубочистки замочить в горячей воде на 30 минут (для того чтобы они не сгорели при жарки). Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде 3 минуты, помешивая.

Мелко нарезать курагу, чернослив и очищенные зубчики чеснока. Затем в миске смешать орехи, курагу, чеснок и свежевыжатый апельсиновый сок.

Далее посолить, добавить топлёное масло и перемешать. Куриные грудки надрезать и наполнить получившиеся карманы начинкой, края скрепить обсушенными зубочистками. Мясо обмазать топлёным маслом.

Затем грудки выложить на противень и запекать под грилем 30-35 минут (пару раз перевернуть). Последние 15 минут смазывайте мясо смесью горчицы с мёдом и небольшим количеством воды.

Приятного аппетита.