Куриная грудка фаршированная шпинатом, сыром и творогом

Нежное блюдо.

Ингредиенты:

Куриная грудка 3 шт.

Шпинат 250 грамм (свежего или замороженного)

Укроп 4 веточки

Петрушка 2 веточки

Творог 150 грамм

Яйцо куриное 1 шт.

Сыр 50 грамм

Яйцо куриное 2 шт. (для панировки)

Панировочные сухари 100 грамм

Масло растительное для жарки

Соль по вкусу

Приготовление:

Для начинки: замороженный или свежий шпинат залить кипятком на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Жёсткие стебли отрезать, а листья измельчить. Укроп и петрушку измельчить.

В миске растереть вилкой творог, смешать с 1 яйцом, добавить соль по вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с творогом. Добавить зелень и шпинат, перемешать. Сделать глубокие надрезы в куриных грудках, с помощью кондитерского мешка заполнить их начинкой и заколоть отверстие зубочистками.

Для панировки: взбить 2 яйца, немного посолить и окунуть в них грудки. Затем обвалять курицу в панировочных сухарях. Повторить процедуру через несколько минут ещё раз.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны.

Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания переложить обжаренную курицу и отправит в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.