Ленивые голубцы

12.01.2018

Сбалансированный ужин.

Ингредиенты:

Капуста 300 грамм

Филе куриное 200 грамм (перемолоть на фарш)

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Рис ½ стакана

Томатная паста 5 столовых ложек

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту очень мелко нашинковать, затем оставить на 5 минут. Слить воду и руками её отжать от лишней жидкости. Рис промыть. Залить промытый рис крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, варить 20 минут на слабом огне без крышки, а затем остудить. Морковь и лук очистить, лук измельчить, морковь натереть на тёрке. Измельчённые морковь и лук обжарить в сковороде около 7-10 минут с небольшим количеством масла постоянно помешивая. Затем смешать фарш, рис, обжаренные овощи и капусту, добавить соль по вкусу. Сформировать из приготовленной массы мокрыми руками небольшие котлетки. Голубцы выложить в форму для запекания смазанную маслом. Запекать около 20 минут при температуре 220 градусов. Далее смазать каждый голубец томатной пастой. Ленивые голубцы подавать к столу горячими.

Приятного аппетита.