Медовая треска с печёной морковью

10.12.2017

Лёгкое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Треска 4 стейка (примерно по 200 грамм)

Масло сливочное 75 грамм

Мёд 50 грамм

Апельсин 1 шт.

Морковь 3 шт.

Соль, перец по вкусу

Укроп для украшения

Приготовление:

Стейки очистить от кожи и костей. Растворите 20 г соли в 500 мл холодной воды. Поместите стейки в соляной раствор на 2 часа, затем просушите бумажным полотенцем.

Растопите в сотейнике 40 г сливочного масла и смажьте рыбу со всех сторон. Оставшееся масло уберите в морозилку. Раскалите тефлоновую сковороду и обжаривайте треску на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки (если у вас нет тефлоновой сковороды, оберните стейки пергаментом, чтобы они не сгорели).

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте треску 4-6 минут в зависимости от толщины стейка (важно рыбу не пересушить). Запечённые стейки смажьте со всех сторон 50 г мёда и обожгите горелкой до появления тёмной корочки.

Апельсин очистите от кожуры и разделите на сегменты. Из оставшейся части выжмите сок (20-30 мл). Одну морковку хорошо вымойте и запекайте целиком без специй при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от размера. Нарежьте морковку соломкой. Смешайте в миске с солью, перцем и слегка обожгите горелкой.

Оставшеюся морковь как следует вымойте, очистите и нарежьте произвольными одинаковыми кусочками. Варите морковь 10-15 минут до готовности. Слейте воду, поместите морковь в чашу блендера вместе с оставшимся мёдом и апельсиновым соком. Посолите, поперчите и взбейте в пюре. В конце добавьте нарезанное кубиками замороженное сливочное масло. Готовое пюре протрите через мелкое сито для получения однородной эластичной текстуры.

Выложите на тарелки для подачи стейки из трески, соломку запечённой и обжаренной моркови. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.