Палтус с муссом из сырка «Дружба»

06.11.2017

Нежное филе палтуса с насыщенным сливочным вкусом.

Палтус с муссом из сырка «Дружба»
Палтус с муссом из сырка «Дружба»

Ингредиенты:

Палтус филе 200 грамм

Цветная капуста 100 грамм

Оливковое масло

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Для мусса:

Сыр плавленый «Дружба» 30 грамм

Сливки 38% жирности 40 грамм

Куриный бульон 50 грамм

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и мелко нашинковать, но чтобы сохранились отдельные соцветия. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Филе палтуса помыть, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде до полуготовности. После чего довести рыбу до готовности в духовом шкафу. Время приготовления 7-8 минут при температуре 170 градусов.

Для приготовления мусса нам потребуется прогреть сливки в сотейнике и добавить сыр «Дружба». Помешивая дать сыру немного разойтись и постепенно влить куриный бульон до однородной массы.

На тарелку выложить соус из сыра на него цветную капусту, а сверху кладём филе палтуса.

Приятного аппетита.