Панна-котта с клубникой

Легкий и изысканный сливочный десерт.

Панна-котта с клубникой
Панна-котта с клубникой

Ингредиенты:

Сливки 20% 200 миллилитров

Клубника 200 грамм

1 пластина желатина

Вода 100 миллилитров

Сахар 100 грамм

Приготовление:

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Налить сливки в сотейник и поставить на огонь. В них добавить сахар и 100 мл воды. Варить 15 минут на медленном огне, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Добавить желатин. Смесь разлить по формам и поставить в холодильник на ночь. Клубнику и сахар измельчить в блендере. Подавать панна-котту с клубничным соусом.

Приятного аппетита.