Постные картофельные оладьи

Вкусная еда во время поста.

Ингредиенты:

Картофель 5 клубней

Чеснок 2-4 зубчика

Лук репчатый 1 шт.

Панировочные сухари 2-3 столовых ложки

Укроп по вкусу

Масло растительное

Мука пшеничная для панировки

Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и растолочь до картофельного пюре.

Репчатый лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Измельчить также укроп и пропустить чеснок через пресс, затем отправить их вместе с луком в пюре. Далее посолить по вкусу, добавить сухари и перемешать до однородного состояния.

Из получившейся массы сформировать оладьи, сначала делая шарики и потом их приплющивая. В сковороде разогреть растительное масло, выложить оладьи и обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

Формируя картофельные оладьи, смачивайте постоянно руки в холодной воде – тогда картофельная масса не будет к ним прилипать.

Приятного аппетита.