Пудинг со сгущёнкой

05.01.2018

Десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Сгущённое молоко 2 банки

Молоко цельное 650 миллилитров

Яйца куриные 8 шт.

Сахар 3 столовых ложки

Приготовление:

В глубокой миске взбить миксером на маленькой скорости сгущёнку, молоко и яйца до получения однородной массы.

На дно формы под пудинг насыпать 3 столовых ложки сахара, нагреть до расплавления сахара в карамель, остудить в течение нескольких минут.

В форму вылить готовую массу для пудинга, поставить на горячую водяную баню и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минимум 40 минут.

Пудинг проверить на готовность: аккуратно поддев ножиком, он должен отставать от краёв формы.

Готовый пудинг накрыть широкой тарелкой и перевернуть. Сверху десерт можно украсить ягодами или орехами.

Перед подачей пудинг остудить.

Приятного аппетита.