Пышки на кефире

18.01.2018

Ароматная выпечка.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1,5 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 3 столовых ложки

Сахар 3 столовых ложки

Соды 1/3 чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Масло растительное (для фритюра)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. Взбить яйцо с солью и сахаром, соединить с кефиром. Постепенно добавлять муку и замесить густое тесто. Добавить в тесто растительное масло и снова вымешивать. В сотейнике разогреть растопленное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выложить тесто (сколько поместится в сотейник). Все пышки обжарить во фритюре с двух сторон (ложкой сверху поливая кипящим маслом). Обжаренные пышки выложить в глубокую миску. Готовым пышкам дать остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.