Пышки на кефире
Ароматная выпечка.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 3 столовых ложки
Сахар 3 столовых ложки
Соды 1/3 чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Масло растительное (для фритюра)
Приготовление:
Смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. Взбить яйцо с солью и сахаром, соединить с кефиром. Постепенно добавлять муку и замесить густое тесто. Добавить в тесто растительное масло и снова вымешивать. В сотейнике разогреть растопленное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выложить тесто (сколько поместится в сотейник). Все пышки обжарить во фритюре с двух сторон (ложкой сверху поливая кипящим маслом). Обжаренные пышки выложить в глубокую миску. Готовым пышкам дать остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.