Рассольник с тушёнкой

Первое блюдо с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

Тушёнка 1 банка

Морковь 100 грамм

Огурцы солёные 150 грамм

Помидоры 400 грамм

Картофель 300 грамм

Лук репчатый 60 грамм

Зелень по вкусу

Рассол 1 стакан (по желанию)

Вода 800 миллилитров

Масло оливковое

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить репчатый лук. Нарезать морковь кубиками. Лук и морковь пассировать 10 минут (с добавлением не большого количества масла).

У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Добавить к луку с морковью половину помидоров и тушить 5 минут (под крышкой). Измельчить зелень, огурцы нарезать кубиками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупные зёрна, то кожицу надо срезать, а зёрна удалить).

Добавить крупно нарезанный картофель и залить овощи кипящей водой, варить 7-10 минут, затем добавить нарезанные огурцы, тушёнку, специи по вкусу и оставшиеся помидоры. Для более острого вкуса можно добавить рассол. Готовить суп 5-10 минут. Готовый рассольник можно украсить измельчённой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита.