Рассыпчатый рис с овощами

30.12.2017

Вкусное лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Шампиньоны 250 грамм

Брокколи 250 грамм

Чеснок 3 зубчика

Рис 200 грамм

Куриный бульон 480 миллилитров

Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой морковь, чеснок и лук мелко нарубить. Грибы нарезать на 4-6 частей, перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Разогреть в казане 3 столовые ложки растительного масла. Добавить в казан с разогретым растительным маслом лук, морковь и жарим, помешивая, 3 - 4 минуты. Добавить рис и чеснок и перемешать так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Влить бульон или воду, добавить соль по вкусу. Довести до кипения. Готовить до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе долить немного воды. Пока варится рис, готовим мягкие овощи. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, выложить перец и жарить, помешивая 2 минуты. Добавить грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко – хрустящего состояния. Соединить готовый рис с овощами и перемешать.

Приятного аппетита.