Рецепт соуса к шашлыку: Ткемали

Это пряный соус из слив родом из Грузии.

Ингредиенты:

Сливы 1 кг

Чеснок 4 дольки

Кинза 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 чайных ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Помыть сливы и вынуть косточки. Варить на небольшом огне до кипения, а после еще 1 час при постоянном помешивании. Слить воду и пробить сливы в блендере до состояния пюре. Затем поставить на огонь и варить еще 40 минут на маленьком огне накрыв крышкой, непрерывно помешивать. Когда пюре достигнет консистенции соуса, добавить измельчённую кинзу, чеснок, хмели-сунели, соль, сахар, перец и перемешать. Варить еще 1 минуту, снять с огня и еще раз пробить в блендере. Остудить и подавать к мясу.

Приятного аппетита.

Еще больше интересной информации на сайте boda.su